Stärken der NaturFreunde entwickeln

Stärken­berater*innen sind NaturFreund*innen, die zu ehrenamtlichen Berater*innen mit den Schwer­punkten Stärkung des Verbandsalltags, Beteiligung und Konfliktlösung ausge­bildet wurden.

Nach ihrer Ausbildung stehen sie nun den NaturFreund*innen in vielfältigen Situationen mit Rat und Tat zur Seite.

Die Ausbildung wird von verschiedenen Landesverbänden durchgeführt, auch vom Landesverband Hessen. Das bedeutet, vier Wochenenden mit sozial engagierten Naturfreund*innen aus verschiedenen Ortsgruppen in Naturfreundehäusern verbringen und etwas über das demokratische und naturfreundliche Leben lernen und z.T. spielend erfahren.

Auch nach der Ausbildung gibt es, neben Beratungseinsätzen bei den Gliederungen der NaturFreunde, viele Projekte im Rahmen der Stärkenberatung, in denen sich weiter vernetzt werden kann.

Die nächsten Ausbildungstermine in Hessen: (wer an einem Modul keine Zeit hat, kann diesen bei einem anderen NaturFreunde-Landesverband mitmachen):

Modul 1: Engagement stärken 14.10. – 16.10.2022

Modul 2: Erfolgreich kommunizieren 25.11. – 27.11.2022

Modul 3: Konflikte lösen 13.01. – 15.01.2023

Modul 4: Beratungsfälle meistern 17.02. – 19.02.2023

Mehr Informationen sowie Anmeldung unter:

Wer wir sind | NaturFreunde Hessen (naturfreunde-hessen.de)